Gebäck
Herkunft, Name und Bedeutung von Gebäckspezialitäten


A

Algenbrot

B

Bagels

Bergisches Roggenbrot

Berliner (Pfann´kuchen)

Brezen / Laugenbrezel

Briegel

Blätterteig

C

Christstollen

Croissant

D

Dawa-Brot

F

Frankenkruste

G

Germknödel

Graubrot

Graham-Brot

Gutsherren-Brot

Gugelhupf

H

Hermann

K

Kartoffelbrot

Keimbrot

Keimlingsbrot

Kletzenbrot

Knäckebrot

Kommißbrot

L

Leinsamenbrot

Lieblings Brote

M

Molkenbrot

Mschadi

Mühlenbrot

O

Oberländer-Brot

Osterfochaz

P

Plunderteig

Profiterol

Pumpernickel

Pusza Brot

R

Roggenbrot

S

Schrotbrot

Schüttelbrot

Schweizer-Brot

Sauerteig

Sechskornbrot

Simons Brot

Steinmetzbrot

U

Urback – Luken

V

Vollkornbrot

Vorschussbrot