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Mischbrot bleibt Nummer eins

Beim Gang in die Bäckerei bleibt für die Deutschen das Mischbrot die Nummer eins. Von den jährlich verzehrten 82,7 Kilogramm Brot entfallen 52 Prozent auf Mischbrote; abgeschlagen folgt Roggenbrot mit 18 Prozent, so das Backmittelinstitut e.V. in Bonn. Mehrkornbrot hält einen Marktanteil von 12 Prozent, der Toast zum Frühstück bringt es auf 9 Prozent. Erst dann folgen Weizenbrot (5 Prozent) sowie Stangenbrot und französische Baguette (2 Prozent).

Der Verzehr von 82,7 Kilogramm Brot pro Jahr; dies entspricht einem täglichen Konsum von rund 226 Gramm. Der Verbrauch an Roggen- und Vollkornbrot im Sinne einer ausgewogenen Ernährung ist zu gering. Defizite bei der Versorgung mit Ballaststoffen und einer bedenklichen Überversorgung mit eiweiß-, zucker- und fettreicher Kost können nicht ausgeglichen werden.

 

Geschichte des Brotes

Geschichte des Brotes 2

Brot, der Ernährungsausgleich