Zur vorherigen Seite

Gugelhupf oder Napfkuchen

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Wuerfel Hefe
  • 100 g Milch
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 6 Eier
  • Prise Salz
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Rum

Die Rosinen und den Rum vermengen. Hefe, lauw. Milch,1 Tl. Zucker und 1/3 der Mehlmenge verruehren. Die restliche Zutaten schaumig ruehren. Wenn der Hefeansatz gut aufgegangen ist, alles zusammen ruehren zum Schluss die Rumrosinen dazuruehren. Der Teig kommt dann in eine Gugelhupfform und man laesst ihn dann nochmals etwas aufgehen so bis zum Rand. Backen bei 200Grad so etwa 40 min. Danach warm aus der Form nehmen, abkuehlen lassen und mit Puderzucker besieben und sich schmecken lassen.