Sie sollen einem ernährungsbewussten Kunden ein Produkt aus Ihrem Brotsortiment empfehlen. Begründen Sie, warum gerade dieses Brot für diesen Kunden so wertvoll ist.
- "Frau Sommer, ich möchte Ihnen unser Gutsherrenbrot empfehlen. Das ist kräftiges 90 %iges Roggenbrot. Das Brot ist reich an Ballaststoffe (die fördern die Verdauung), an Mineralstoffe, an Vitamine (weil Mineralstoffe und Vitamine meistens in Randschichten sind).
Weitere 400 Fragen und ausführliche Antworten zur Vorbereitung für die
Prüfung als Fachverkäuferin in Bäckerei und Konditorei
.
Das Buch Prüfung und Praxis Bäckereifachverkäufer/-in reicht von der Ernährungslehre und der Rohstoffkunde und Warenkunde über Fachmathematik bis hin zu den gesetzlichen Vorgaben. Es bietet wichtiges Fachwissen für die Prüfungsvorbereitung der angehenden Verkäuferin in Bäckerei und Konditorei und dient der ausgebildeten Fachverkäuferin als Nachschlagewerk im Arbeitsalltag.