Im Verkaufsgespräch sollte man Kurzfragen unbedingt vermeiden. Wandeln sie die folgenden drei Kurzfragen in offene Fragen um:
a) geschnitten?
b) Sahne?
c) Normale Brötchen?

  • a) Möchten Sie das Brot lieber geschnitten haben oder am Stück?
  • b) Möchten Sie die Sahne auf den Kuchen haben oder in extra Schälchen eingepackt?
  • c) Möchten Sie unsere Backfrischen oder lieber unser Mehrkornbrötchen haben?



Weitere 400 Fragen und ausführliche Antworten zur Vorbereitung für die Prüfung als Fachverkäuferin in Bäckerei und Konditorei.

Das Buch Prüfung und Praxis Bäckereifachverkäufer/-in reicht von der Ernährungslehre und der Rohstoffkunde und Warenkunde über Fachmathematik bis hin zu den gesetzlichen Vorgaben. Es bietet wichtiges Fachwissen für die Prüfungsvorbereitung der angehenden Verkäuferin in Bäckerei und Konditorei und dient der ausgebildeten Fachverkäuferin als Nachschlagewerk im Arbeitsalltag.