Begründen Sie, warum bei der Einstellung als Verkäuferin ein Gesundheitszeugnis erforderlich ist.
- Ziel aller hygienischen Maßnahmen im Rahmen der Lebensmittelherstellung- u. Verarbeitung ist es, den Verbraucher zu schützen und ihm Lebensmittel anzubieten, die e gerne kauft und verzehrt. Darum wird die bei der Einstellung einer Verkäuferin verlangt. Eine Krankheit ist z.B. Salmonelleninfektion, welche mit der Nahrung aufgenommen werden.
(Quelle: Büskens, Heinrich u.a: "Bäckerei/Konditorei: Verkauf - Grund-und Fachstufe", Seite 179 ,Cornelsen Verlag ISBN 3-464-44202-0
Weitere 400 Fragen und ausführliche Antworten zur Vorbereitung für die
Prüfung als Fachverkäuferin in Bäckerei und Konditorei
.
Das Buch Prüfung und Praxis Bäckereifachverkäufer/-in reicht von der Ernährungslehre und der Rohstoffkunde und Warenkunde über Fachmathematik bis hin zu den gesetzlichen Vorgaben. Es bietet wichtiges Fachwissen für die Prüfungsvorbereitung der angehenden Verkäuferin in Bäckerei und Konditorei und dient der ausgebildeten Fachverkäuferin als Nachschlagewerk im Arbeitsalltag.