Sie verkaufen einfaches Hefegebäck und Plundergebäck. Erklären Sie den Kunden den Qualitätsunterschied und den sich daraus ergebenden Preisunterschied.

  • Hefegebäck sind aromatische Frischgebäcke.
  • Sie sind biologisch (= mit den biologischen Hefezellen) gelockerte Backwaren und enthalten neben Mehl, Milch, Zucker, Fett, Eier, Salz auch Gewürze.
  • Durch den höheren Fettanteil im Plundergebäck ist die Frischhaltung sehr hoch, man kann es 2 - 3 Tage aufbewahren.
  • Beim Plundergebäck ist der Aufwand ( Eintourieren des Fettes) höher und die Zutaten sind teurer.



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Das Buch Prüfung und Praxis Bäckereifachverkäufer/-in reicht von der Ernährungslehre und der Rohstoffkunde und Warenkunde über Fachmathematik bis hin zu den gesetzlichen Vorgaben. Es bietet wichtiges Fachwissen für die Prüfungsvorbereitung der angehenden Verkäuferin in Bäckerei und Konditorei und dient der ausgebildeten Fachverkäuferin als Nachschlagewerk im Arbeitsalltag.