Welche gesetzlichen Bestimmungen muss eine Fertigpackung erfüllen, die dem Kunden zur Selbstbedienung bereit steht?

    Folgende Angaben müssen in deutlich sichtbarer und leicht lesbarer Form gemacht werden:
  • Name und Firma und Anschrift des Herstellers
  • Verkehrsbezeichnung
  • Verzeichnis der Zutaten in eigener sog. Zutatenliste
  • Mindesthaltbarkeitsdatum
  • Menge des Inhalts
  • Die Lebensmittelkennzeichnungsverordnung (LMKV) gilt nicht nur für lose, unverpackte Ware. Diese müssen wenn Sie dem Kunden angeboten werden, folgende Angaben enthalten: Gewicht, Preis, Stückpreis und Grundpreis pro 1 kg 1 l oder 1 g 1 ml, wichtige Zusatzstoffe.



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Das Buch Prüfung und Praxis Bäckereifachverkäufer/-in reicht von der Ernährungslehre und der Rohstoffkunde und Warenkunde über Fachmathematik bis hin zu den gesetzlichen Vorgaben. Es bietet wichtiges Fachwissen für die Prüfungsvorbereitung der angehenden Verkäuferin in Bäckerei und Konditorei und dient der ausgebildeten Fachverkäuferin als Nachschlagewerk im Arbeitsalltag.