Sie verkaufen einfaches Hefegebäck z. B. Apfeltaschen und Plundergebäck. Erklären Sie dem Kunden den Qualitätsunterschied und den sich daraus ergebenden Preisunterschied.
- Hefegebäcke sind aromatische Frischgebäcke. Sie sind biologisch gelockerte Backwaren und enthalten neben Mehl, Milch, Zucker, Fett, Eier, Salz und Gewürze. Durch den höheren Fettanteil im Plundergebäck ist die Frischhaltung sehr hoch, man kann es 2-3 Tage aufbewahren.
Weitere 400 Fragen und ausführliche Antworten zur Vorbereitung für die
Prüfung als Fachverkäuferin in Bäckerei und Konditorei
.
Das Buch Prüfung und Praxis Bäckereifachverkäufer/-in reicht von der Ernährungslehre und der Rohstoffkunde und Warenkunde über Fachmathematik bis hin zu den gesetzlichen Vorgaben. Es bietet wichtiges Fachwissen für die Prüfungsvorbereitung der angehenden Verkäuferin in Bäckerei und Konditorei und dient der ausgebildeten Fachverkäuferin als Nachschlagewerk im Arbeitsalltag.