Beschreiben Sie die Vorteile des Vorverpackens von Bachwaren (geben Sie mindestens vier Beispiele).
- die Vorverpackung verlängert die Frischhaltung der Backwaren (z. B. Stollen, Spekulatius, Marzipanfiguren, Sandkuchen);
- Wirkt dekorativ;
- Ist ein Werbeträger;
- Hält schädliche Umwelteinflüsse wie z. B. Schmutz und Staub ab;
- Wird nicht so viel angefasst (auch von Verkäuferinnen).
(Quelle: Büskens, Heinrich u.a: "Bäckerei/Konditorei: Verkauf - Grund-und Fachstufe", Seite 311 ,Cornelsen Verlag ISBN 3-464-44202-0
Weitere 400 Fragen und ausführliche Antworten zur Vorbereitung für die
Prüfung als Fachverkäuferin in Bäckerei und Konditorei
.
Das Buch Prüfung und Praxis Bäckereifachverkäufer/-in reicht von der Ernährungslehre und der Rohstoffkunde und Warenkunde über Fachmathematik bis hin zu den gesetzlichen Vorgaben. Es bietet wichtiges Fachwissen für die Prüfungsvorbereitung der angehenden Verkäuferin in Bäckerei und Konditorei und dient der ausgebildeten Fachverkäuferin als Nachschlagewerk im Arbeitsalltag.