Begründen Sie die Notwendigkeit oder Gebäcklockerung?
- Ohne die porige oder blättrige Auflockerung könnte die Backhitze nicht oder nur ungenügend in das Gebäckinnere eindringen. Gelockerte Gebäcke sind außerdem gut verdaulich und weich im Biss, ein Qualitätsmerkmal, das besonders geschätzt wird. Bei Gebäcke verwendet man die drei Lockerungsarten biologische, physikalische, chemische Teiglockerung.
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Prüfung als Fachverkäuferin in Bäckerei und Konditorei
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Das Buch Prüfung und Praxis Bäckereifachverkäufer/-in reicht von der Ernährungslehre und der Rohstoffkunde und Warenkunde über Fachmathematik bis hin zu den gesetzlichen Vorgaben. Es bietet wichtiges Fachwissen für die Prüfungsvorbereitung der angehenden Verkäuferin in Bäckerei und Konditorei und dient der ausgebildeten Fachverkäuferin als Nachschlagewerk im Arbeitsalltag.