Wählen Sie aus Ihrem Sortiment zwei Torten und beschreiben Sie einem Kunden die Zusammensetzung.
-
a. Holländer-Kirschtorte:
Tortenmasse und Boden: 3 Blätterteigschichten
Füllung: Kompottkirschen und Vanille-Soße
Einstrich und Decke: Vanille-Soße, glasierter Blätterteig
Mögliches Dekor: Sahne-Rosette, Kirschen
-
b. Flocken-Torte:
Tortenmasse und Boden: 1 Mürbeteigboden, 3-5 dünne Brandasse
Füllung: Vanille-Soße, Johannisbeer-Gelee,
Einstrich und Decke: Vanille-Soße, Brandassenboden
Mögliches Dekor: gehobelte Mandeln einstreuen, Flocken aus Brandasse,
Tupfen aus Vanille-Soße, Brandasse-Ornamente
Weitere 400 Fragen und ausführliche Antworten zur Vorbereitung für die
Prüfung als Fachverkäuferin in Bäckerei und Konditorei
.
Das Buch Prüfung und Praxis Bäckereifachverkäufer/-in reicht von der Ernährungslehre und der Rohstoffkunde und Warenkunde über Fachmathematik bis hin zu den gesetzlichen Vorgaben. Es bietet wichtiges Fachwissen für die Prüfungsvorbereitung der angehenden Verkäuferin in Bäckerei und Konditorei und dient der ausgebildeten Fachverkäuferin als Nachschlagewerk im Arbeitsalltag.