Nennen Sie Backwaren, die i. Kohlenhydratreich, ii. Fettreich, iii. Eiweißreich, iv. Ballaststoffreich sind.

  • a) Kohlenhydratreich sind: Brot, Brötchen, Hefeteig, Vollkornerzeugnisse.
  • b) Fettreich sind: Blätterteig, Christstollen, Croissant, Plunderteig, Käse-Croissant, Käse-Laugenstangen.
  • c) Eiweißreich sind: Milchbrot, Milchbrötchen, Wienermasse, Baisermasse (Eier).
  • d) Ballaststoffreich sind: Roggenbrot, Schwarzbrot, Knäckebrot, Roggenmischbrot (weniger)



Weitere 400 Fragen und ausführliche Antworten zur Vorbereitung für die Prüfung als Fachverkäuferin in Bäckerei und Konditorei.

Das Buch Prüfung und Praxis Bäckereifachverkäufer/-in reicht von der Ernährungslehre und der Rohstoffkunde und Warenkunde über Fachmathematik bis hin zu den gesetzlichen Vorgaben. Es bietet wichtiges Fachwissen für die Prüfungsvorbereitung der angehenden Verkäuferin in Bäckerei und Konditorei und dient der ausgebildeten Fachverkäuferin als Nachschlagewerk im Arbeitsalltag.