Geben Sie Verkaufsempfehlungen an eine Kundin für Roggenbrot und Roggenmischbrot.

  • Roggenbrot wird aus mindestens 90 % Roggenmehl hergestellt. Das Brot ist reich an Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Kohlenhydrate. Ballaststoffe regen die Darmtätigkeit an (viel Trinken). Vitamine sind entscheidend für Muskelstoffwechsel und die Nerventätigkeit. Mineralstoffe, wie Wiesen ist notwendig für die Bildung des roten Blutfarbstoffes, der den lebenswichtigen Sauerstoff in jede einzelne Zelle transportiert. Kohlenhydrate spielen eine große Rolle als Energiespender.
  • Roggenbrot ist länger haltbar, für Diabetiker geeignet, hat höheren Sättigungsgrat, gute Bekömmlichkeit. Roggenmischbrote enthalten auch Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Kohlenhydrate wie Roggenbrot, nur nicht so viel. Vorteile sind: gute Backeigenschaft, sieht gut aus von innen und außen, und das Brot ist besser für Magen-Darmkranke. (wenn man Weizenbrote nicht hat)

  • (Quelle: Übungsunterlagen)