Eine Kundin gibt eine Bestellung von Backwaren auf. Erklären Sie, was bei der Annahme der Bestellung zu beachten bzw. zu notieren ist.
- a. Name, Telefon des Kunden;
- b. Adresse des Kunden - Lieferservice anbieten;
- c. Abholungsdatum mit Zeitangabe;
- d. Zahlungsart (Bar, Quittung, Konto);
- e. Eine Einzel, und Gesamtpreisspalte, die die Verwendung als Rechnungsgrundlage ermöglicht
(Quelle: Büskens, Heinrich u.a: "Bäckerei/Konditorei: Verkauf - Grund-und Fachstufe"
Weitere 400 Fragen und ausführliche Antworten zur Vorbereitung für die
Prüfung als Fachverkäuferin in Bäckerei und Konditorei
.
Das Buch Prüfung und Praxis Bäckereifachverkäufer/-in reicht von der Ernährungslehre und der Rohstoffkunde und Warenkunde über Fachmathematik bis hin zu den gesetzlichen Vorgaben. Es bietet wichtiges Fachwissen für die Prüfungsvorbereitung der angehenden Verkäuferin in Bäckerei und Konditorei und dient der ausgebildeten Fachverkäuferin als Nachschlagewerk im Arbeitsalltag.