Beschreiben und begründen Sie die tägliche Reinigung eines Sahneapparates.
- Der Sahneapparat muss täglich gereinigt werden, weil Sahne ein Frischprodukt ist und schnell Mikroorganismen (z. B. Salmonellen) entstehen könnten. Der Sahneapparat wird zuerst mit heißem Wasser ausgespült, dann mit einem Desinfektionsmittel (Salmonellenreiniger) noch mal ausgespült, dann wird es noch mal mit klarem, heißem Wasser ausgespült. Der Sahneapparat muss täglich gereinigt werden.
Weitere 400 Fragen und ausführliche Antworten zur Vorbereitung für die
Prüfung als Fachverkäuferin in Bäckerei und Konditorei
.
Das Buch Prüfung und Praxis Bäckereifachverkäufer/-in reicht von der Ernährungslehre und der Rohstoffkunde und Warenkunde über Fachmathematik bis hin zu den gesetzlichen Vorgaben. Es bietet wichtiges Fachwissen für die Prüfungsvorbereitung der angehenden Verkäuferin in Bäckerei und Konditorei und dient der ausgebildeten Fachverkäuferin als Nachschlagewerk im Arbeitsalltag.