Beschreiben Sie drei wesentliche Grundsätze für die Schaufensterdekoration.
- Größere Waren nach hinten, kleine Waren vorne platzieren
- Auf sicheren Stand aller Waren und Dekorationsstücke müssen geachtet werden
- Tabletts, Platten, Torten werden leicht schräg gestellt, sofern möglich
- Es werden Warengruppen gebildet
- Das Schaufenster muss sauber gehalten werden
- Alle Waren mit Ausnahme von Schaustücken sind mit Preisschildern zu versehen
Weitere 400 Fragen und ausführliche Antworten zur Vorbereitung für die
Prüfung als Fachverkäuferin in Bäckerei und Konditorei
.
Das Buch Prüfung und Praxis Bäckereifachverkäufer/-in reicht von der Ernährungslehre und der Rohstoffkunde und Warenkunde über Fachmathematik bis hin zu den gesetzlichen Vorgaben. Es bietet wichtiges Fachwissen für die Prüfungsvorbereitung der angehenden Verkäuferin in Bäckerei und Konditorei und dient der ausgebildeten Fachverkäuferin als Nachschlagewerk im Arbeitsalltag.