Unterscheiden Sie 3 verschiedene Mürbeteiggebäcke nach Zutaten und Gebäckeigenschaften! (tabellarische Übersicht)
- Zuckeranteil, Fett, Mehl 1:2: 4(= Ein Teil Zucker: 2 Teile Fett und 4 Teile Mehl) leichter Mürbeteig hart, doch locker.
- 1:2: 3 Normaler/ gewirkterMürbeteig Zwischeneigenschaften Beispiel: Kekse, Tortenböden, Spekulatius
- 1:2: 2 schwerer Mürbeteig ist kompakter, aber mürbe Beispiel: Linzer
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Prüfung als Fachverkäuferin in Bäckerei und Konditorei
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Das Buch Prüfung und Praxis Bäckereifachverkäufer/-in reicht von der Ernährungslehre und der Rohstoffkunde und Warenkunde über Fachmathematik bis hin zu den gesetzlichen Vorgaben. Es bietet wichtiges Fachwissen für die Prüfungsvorbereitung der angehenden Verkäuferin in Bäckerei und Konditorei und dient der ausgebildeten Fachverkäuferin als Nachschlagewerk im Arbeitsalltag.