Unterscheiden Sie Stammkunden und Laufkunden und nennen Sie jeweils Grundsätze zur Bedienung.


  • Stammkunden sind Leute die regelmäßig, fast jeden Tag kommen und deren Namenbekannt sind.

  • Laufkunden sind diejenigen, die zufällig am Laden vorbei kommen und etwas kaufen. Man sollte eigentlich zu jeden Kunden gleich freundlich und entgegenkommend sein, doch Stammkunden werden meist mit einem besonderen Service bedacht.



Weitere 400 Fragen und ausführliche Antworten zur Vorbereitung für die Prüfung als Fachverkäuferin in Bäckerei und Konditorei.

Das Buch Prüfung und Praxis Bäckereifachverkäufer/-in reicht von der Ernährungslehre und der Rohstoffkunde und Warenkunde über Fachmathematik bis hin zu den gesetzlichen Vorgaben. Es bietet wichtiges Fachwissen für die Prüfungsvorbereitung der angehenden Verkäuferin in Bäckerei und Konditorei und dient der ausgebildeten Fachverkäuferin als Nachschlagewerk im Arbeitsalltag.