Unterscheiden Sie Marmelade, Konfitüre und Gelee.
- Marmelade ist eine streichfähige Zubereitung nur aus Zitrusfrüchten und Zucker. Sie muss mindestens 20 % Früchte oder Saft von Zitrusfrüchten enthalten.
-
Konfitüre ist auch eine streichfähige Zubereitung aus einer oder
mehreren Fruchtarten und Zucker,
sie enthält viele Fruchtanteile. Sie muss min. 60 % Trockenmasse
enthalten.
Konfitüre wird zum Füllen von Torten, Plunder- und Blätterteigstückchen verwendet. Konfitüre "einfach" muss mindestens 35 % Früchte beinhalten. Konfitüre "extra" sogar mindestens 45 %. - Gelee ist auch eine streichfähige Zubereitung aus dem Saft oder den wässrigen Auszügen einer oder mehrere Früchte und Zucker, Gelee enthält den gleichen Zucker wie Fruchtanteil. Gelee "einfach" beinhaltet mindestens 35 % Fruchtsaft und Gelee "extra" mindestens 45 %Fruchtsaft.
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