Wie kann er
eingesetzt werden? | Das Backen in der
Filiale | Ungelernte
Verkaufskräfte
Ungelernte Verkaufskräfte
in Ihrer Filiale
....
Die Zunahme der ungelernten
Verkaufskräfte in den Bäckerfachgeschäften nimmt stetig zu. Allein der
Einsatz von Aushilfen, meist Hausfrauen, macht mittlerweile einen hohen
Prozentsatz der Gesamtbeschäftigungszahl im Verkaufsbereich aus.
Kosteneinsparung des Personalbudget ist der Vorteil, der Nachteil, wohl jedem
kalkulierendem Unternehmer bekannt, ist die mangelnde fachliche Kompetenz
dieser Kräfte.
Erfahrungsgemäß dauert es
mehrere Wochen, bis neueingestellte und ungelernte Verkaufskräfte mit dem
Fach der Bäckerei, der für die Verkäuferin wichtigen Hintergründe wie Präsentation,
dem Umgang mit Kunden, Hygienevorschriften und Identifikation der
Firmenphilosophie, vertraut sind.
Ein, in verständliche
Worte, umgesetzter Gedanke
verkürzt erfolgreich und effektiv die Zeit der Einarbeitung
und das mit einem minimalen Einsatz an Kapital und Energie.
Vielfach wird die Einstellung
zur Mitarbeiterin im Verkauf nur zweitklassig definiert. Zum Wohle eines
funktionierenden Unternehmens sollte, in dessen Verkaufsbereich, welcher eine
indirekte Kundenabhängigkeit mit sich führt, folgende zitierte Definition
der Auffassung der gesamten Beurteilung der Verkaufskräfte eines
Unternehmens, seinen anerkennenden Platz finden.
Der Kunde ist
unser Arbeitgeber!
|