Maustekakku (Gewürzkuchen aus Finnland) Weihnachtsgebäck

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    200 g Weizenmehl
    225 g Zucker
    2 ts Ingwer
    2 ts Zimt
    2 ts Nelken
    2 ts Soda
    1 c Preiselbeerpueree oder Apfelmus
    2 Tassen Milch (0,3 l)
    1 c zerlassene Butter

Zubereitung: Maustekakku (Gewürzkuchen aus Finnland)

1. Alle trockenen Zutaten vermischen. Pueree, Milch und Butter hinzufügen.
Durchrühren.
 
2. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Den Teig
hineingiessen.
 
Backzeit bei 175Grad etwa 45 Minuten


> Die besten Kuchen von A-Z



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z