Stollen II - Mandeln & Rosinen Weihnachtsgebäck
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
100 g Butter
15 g Succade; = gezuckerte Orangenschale
30 g Mandeln, süss; gestossen
30 g Korinthen
30 g Rosinen
60 g Zucker
1/4 l Milch
2 Eier
250 g Mehl (1)
250 g Mehl (2)
1 pk Backpulver
Zubereitung: Stollen II - Mandeln & Rosinen
100 g Butter werden zur Sahne gerührt. Dann fügt man 15 g Succade
(gezuckerte Orangenschale), 30 g gestossene süsse Mandeln, 30 g
Korinthen, 30 g Rosinen und 60 g Zucker hinzu. Unter Beigabe von 1/4
Liter Milch, 2 Eiern und 1/2 Pfund Mehl macht man einen Teig. Das
zweite halbe Pfund Mehl mischt man mit einem Päckchen Dr. Oetker's
Backpulver a 10 Pfg. (oder 20 g) und arbeitet dieses unter den
weichen Teig und formt zu einem länglichen Kuchen, welcher in 1 bis
1 1/4 Stunde bei gutem Feuer gebacken werden muss. Schmeckt
vorzüglich.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
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