Lockerer Quarkstollen Weihnachtsgebäck
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
500 g Magerquark
2 Eier
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 pn Salz
2 tb Geriebene Zitronenschale
2 tb Mandeln; gehackt
2 tb Rosinen; zerkleinert
4 tb Kandierte Früchte; gehackt
4 tb Zitronat; gehackt
4 tb Orangeat; gehackt
Ausserdem nach dem Backen:
4 tb Butter; zerlassen
6 tb Puderzucker
1 tb Vanillezucker
für das Blech:
Butter
Mehl
Zubereitung: Lockerer Quarkstollen
Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf ein Backbrett sieben und in die
Mitte eine Vertiefung drücken. Den Quark, die Eier, den Zucker, den
Vanillezucker, das Salz, die Zitronenschale, die Mandeln und alle
Trockenfrüchte hineingeben. Alles zu einem festen Teig verkneten, einen
Stollen formen und auf das Backblech legen. Den Stollen auf der untersten
Schiene 1 Stunde backen. Den Stollen auf ein Kuchengitter legen. Die Butter
zerlassen und den noch heissen Quarkstollen damit bestreichen. Den
Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und den Stollen dick damit
besieben.
Naehrwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 260
:Kilojoule: 1090
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