Gewürzecken Weihnachtsgebäck

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    • 240 g Honig
    • 240 g Zucker
    • 300 g Butter oder Margarine
    • 2 Eier
    • 2 Tl. Zimt, gemahlen
    • 2 Tl. Ingwer, gemahlen
    • 2 Tl. Nelken, gemahlen
    • 2 El. Kakao
    • 100 g geriebene Haselnukerne
    • 750 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 6 El. Milch

    Füllung

    • 500 g Aprikosenkonfitre

    Zum Bestreichen

    • 200 g Kuvertre

    Zum Garnieren

    • Mandelstifte
    • Puderzucker
    • kandierte Frchte
    • Nukerne


Zubereitung: Gewürzecken

Honig mit Zucker und Butter oder Margarine unter Rhren erhitzen und abkhlen lassen.
Die brigen Zutaten fr den Teig nach und nach unterrühren. Teig ber Nacht ruhen lassen.
Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit glattgerhrter Konfitre bestreichen. Zweite TeigHälfte in Backblechgre ausrollen. Teigplatte aufrollen und auf der Konfitre wieder abrollen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200C /25 bis 30 Minuten.
Den heien Kuchen sofort mit geschmolzener Kuvertre berziehen, in Drei- oder Vierecke schneiden und garnieren. Auf dem Blech erkalten lassen.


> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z