Zimtsterne II Weihnachtsgebäck
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 3 kleine Eiweiß
- 200 g Zucker
- 375 g ungeschälte Mandeln
- 2 gestr. TL gem. Zimt
- Puderzucker
Zubereitung: Zimtsterne II
Eiweiß mit dem Handrührgerät
sehr steif schlagen, dann Zucker löffelweise hinzufgen und
noch 2 - 3 Min. weiterschlagen. 4 gehufte Elffel dieser
Schaummasse zum Bestreichen der Sterne beiseitestellen. Mandeln
im Mixer fein mahlen, zusammen mit Zimt zur Baisermasse geben und
kurz unterrühren. Den Teig auf Puderzucker 5 - 6 mm dick
ausrollen, Sterne ausstechen. Die Sternform jeweils vorher in
Puderzucker drücken. Die Zimtsterne auf ein vorbereitetes
Backblech legen, mit der zurückbehaltenen Schaummasse
bestreichen, backen. Die Sterne sollten innen noch etwas weich
bleiben.
Schaltung: 140 - 150, 2. Schiebeleiste v.u.
120 - 140, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z