Schokoladen-Kirsch-Stern Weihnachtsgebäck
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 200 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Pkt. Vanillinzucker
- 1 Pr. Salz
- 3 Eier
- 2 EL Kakao, gestr.
- 2 TL Backpulver, gestr.
- 200 g Mehl
- 150 g Halbbitter-Kuvertre
- 1 EL Mandelblttchen (evtl. mehr)
- 1 EL Pistazienkerne (evtl. mehr)
- 1 Pkt. Borkenschokolade (48 g)
- 3 Bl. weie Gelatine
- 1/2 Glas (340 ml) Schattenmorellen
- 1 Tafel Zartbitter-Schokolade
- 2 B. Schlagsahne
Zubereitung: Schokoladen-Kirsch-Stern
Fett, Zucker, Vanillinzucker und
Salz mit dem Handrührgerät schaumig rhren. Eier nach und nach
unterrühren. Kakao, Backpulver und Mehl unter den Teig rhren.
Eine Sternform (1 l Inhalt) fetten.
Teig einfallen und backen.
Schaltung: 170 - 190, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten Stern aus der Form
auf ein Kuchengitter strzen, auskhlen lassen.
Kuvertre im heien Wasserbad schmelzen. Stern einmal quer
durchschneiden. Sternoberseite mit Kuvertre berziehen.
Mandelblttchen in einer trockenen Pfanne auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 rsten, herausnehmen, abkhlen lassen.
Pistazienviertel, zerkleinerte Borkenschokolade und
Mandelblttchen in die feuchte Kuvertre drücken. Kirschen auf
einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Schokolade grob hacken. Gelatine ausdrucken und im
Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflsen. Sahne
steif schlagen, Gelatine vorsichtig rhren, Schokolade und
Kirschen unterheben.
Schoko-Kirsch-Sahne auf die untere SternHälfte streichen,
zusammensetzen.
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