Nougatplätzchen I Weihnachtsgebäck
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 175 g Butter oder Margarine
- 75 g Puderzucker
- 1 Pr. Satz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mehl
Fllung- 300 g Nunougat
- 150 g Zartbitterschokolade
- 6 EL Sahne, evtl. mehr
Garnitur- 400 g Schokoladenfettglasur
- 70 g Pistazienkerne
Zubereitung: Nougatplätzchen I
Fett, Puderzucker, Salz und
Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rhren. Mehl
zugeben, zu einem Teig verkneten. Mit den Hnden zu einer Kugel
formen, in Folie wickeln und ca. 15 Minuten in den Khlschrank
legen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kreise von 4 cm o daraus
ausstechen. Die Kekse auf ein vorbereitetes Backblech legen,
backen.
Schaltung: 180 - 200, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180, Umluftbackofen ca. 8 Minuten Nunougat,
Zartbitterschokolade und Sahne im heien Wasserbad erhitzen, bis
Nougat und Schokolade geschmolzen sind. Die Creme erkalten lassen
und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Creme in einen
Spritzbeutel mit Sterntlle fllen. Auf jedes abgekhlte
Pltzchen einen Tuff spritzen. Schokoladenfettglasur im heien
Wasserbad schmelzen, die Kekse damit berziehen, mit halbierten
Pistazien garnieren. Trocknen lassen.
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z