Nougatplätzchen I Weihnachtsgebäck

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    • 175 g Butter oder Margarine
    • 75 g Puderzucker
    • 1 Pr. Satz
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 250 g Mehl

    Fllung

    • 300 g Nunougat
    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 6 EL Sahne, evtl. mehr

    Garnitur

    • 400 g Schokoladenfettglasur
    • 70 g Pistazienkerne


Zubereitung: Nougatplätzchen I

Fett, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rhren. Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten. Mit den Hnden zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 15 Minuten in den Khlschrank legen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kreise von 4 cm o daraus ausstechen. Die Kekse auf ein vorbereitetes Backblech legen, backen.
Schaltung: 180 - 200, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180, Umluftbackofen ca. 8 Minuten Nunougat, Zartbitterschokolade und Sahne im heien Wasserbad erhitzen, bis Nougat und Schokolade geschmolzen sind. Die Creme erkalten lassen und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntlle fllen. Auf jedes abgekhlte Pltzchen einen Tuff spritzen. Schokoladenfettglasur im heien Wasserbad schmelzen, die Kekse damit berziehen, mit halbierten Pistazien garnieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit
40 Minuten




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z