Adventskuchen I Weihnachtsgebäck

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 250 g Butter
  • 150 g brauner Rohrzucker (Reformhaus)
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 El. Honig (flssig)
  • 250 g Mehl
  • 1 Messerspitze Salz
  • 3 Tl. Backpulver
  • je 1/2 Tl. Zimt, gem. Nelken, gem. Ingwer
  • 100 g getrocknete, ungeschwefelte,
  • geschnittene Aprikosen
  • oder andere Frchte (Reformhaus)
  • 200 g flssige Sahne


Zubereitung: Adventskuchen I

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gut gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15 Std.) bis 100 (1,40 Std.) Minuten backen.
Nach dem Auskhlen mit SchokoGuß bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.
Tip: Schwartau dunkle Kuchenglasur Aprikosen klein geschnitten in Rum 40% einweichen - bevor sie in den Teig kommen in Mehl wlzen (mehlieren), damit sie beim backen nicht nach unten sinken Man kann auch Marzipan zerkleinert dazu geben Rührteig: Alle trockenen Zutaten, dann das Fett - es mu streichfhig sein -, die Eier und alle brigen Zutaten in die Rhrschssel geben.
Mit dem Rhrbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der hchsten Einstellung etwa 2 Min. verrühren. Der Teig ist fertig, wenn er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.


> Die besten Kuchen von A-Z



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z