Adventskuchen I Weihnachtsgebäck
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 250 g Butter
- 150 g brauner Rohrzucker (Reformhaus)
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 El. Honig (flssig)
- 250 g Mehl
- 1 Messerspitze Salz
- 3 Tl. Backpulver
- je 1/2 Tl. Zimt, gem. Nelken, gem. Ingwer
- 100 g getrocknete, ungeschwefelte,
- geschnittene Aprikosen
- oder andere Frchte (Reformhaus)
- 200 g flssige Sahne
Zubereitung: Adventskuchen I
Aus den Zutaten einen Rührteig
herstellen und diesen in einer gut gefetteten Kasten- oder
Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15 Std.) bis 100 (1,40
Std.) Minuten backen.
Nach dem Auskhlen mit SchokoGuß bestreichen und mit gehackten
Mandeln bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.
Tip: Schwartau dunkle Kuchenglasur Aprikosen klein geschnitten in
Rum 40% einweichen - bevor sie in den Teig kommen in Mehl wlzen
(mehlieren), damit sie beim backen nicht nach unten sinken Man
kann auch Marzipan zerkleinert dazu geben Rührteig: Alle
trockenen Zutaten, dann das Fett - es mu streichfhig sein -,
die Eier und alle brigen Zutaten in die Rhrschssel geben.
Mit dem Rhrbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der
hchsten Einstellung etwa 2 Min. verrühren. Der Teig ist
fertig, wenn er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.
> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z