Knusprige Waffeln

 

175 g Kokosfett

175 g Puderzucker

1 pk Vanillezucker

1 tb Rum

1 pn Salz

4 Eier (L)

200 g Mehl

50 g Speisestaerke

1/2 ts Backpulver

Oel fuers Waffeleisen

Puderzucker zum Bestaeuben

 

Kokosfett bei milder Hitze aufloesen und etwas abkuehlen lassen. Dann

mit Puderzucker, Vanillezucker, Rum und Salz mit den Quirlen des

Handruehrers schaumig schlagen. Nach und nach die Eier

darunterschlagen. Mehl, Speisestaerke und Backpulver sieben und unter

die Fettmasse ruehren. Das Waffeleisen auf Stufe 4 vorheizen und mit

ewas Oel auspinseln. Jeweils 3 El Teig in das Waffeleisen fuellen,

das Waffeleisen verschliessen und die Waffeln 3-4 Minuten goldbraun

darin backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter kalt werden

lassen. Mit etwas Puderzucker von beiden Seiten besieben. Die Waffeln

voellig auskuehlen lassen, in Blechdosen verpacken und die Dosen gut

verschliessen. Die Waffeln halten sich dann 4-6 Wochen.