Sacherwaffeln

 

150 g Butter

150 g ;Zucker

3 Eier

1 ts Vanillezucker

4 dr Bittermandelaroma

1 pn Salz

50 g Speisestaerke

90 g Mehl

2 tb Kakaopulver

1 ts Backpulver

50 g Haselnuesse; gemahlen

1 ts Zimt

2 ts Rum

 

Fuer Das Waffeleisen

Butter

 

 

Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz

schaumig ruehren.

 

Staerke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschliessend

Haselnuesse und den Zimt hinzufuegen.

 

Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse ruehren und zum Schluss den Rum

beifuegen.

 

Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.

 

Dazu passen heisse Sauerkirschen mit Vanillesahne.