Buttermilchwaffeln mit heisser Kirschsosse

Teig

250 g Mehl
1 ts Backpulver
50 g Zucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
125 g Butter oder Margarine
4 Eier
l/8 bis 1/4 l Buttermilch

Kirschsosse

1 pk Sauerkirschen (Abtropfgewicht etwa 370 g)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Paeckchen Vanillinzucker
2 ts Speisestaerke
30 ml Kirschwasser

Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, dass ein dickfluessiger Teig entsteht. Waffeln backen.

Fuer die Sosse Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker aufkochen. Speisestaerke mit Kirschwasser verruehren, die Sosse damit binden und in der Nachwaerme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.