Chococrossies-Torte Rezept
Zutaten zum selber machen
-
BISKUITTEIG
2 Eier
2 tb Wasser, heiss
80 g Zucker
1 pk Vanillezucker
80 g Weizenmehl
1/2 ts Backpulver
rührTEIG
50 g Butter; weich
50 g Zucker
1 pk Vanillezucker
2 Eier
70 g Weizenmehl
1 pn Backpulver
BELAG
20 g Cornflakes
50 g Chococrossies; zerstossen
FüllUNG
500 ml Schlagsahne
2 pk Sahnesteif
1 pk Vanillezucker
80 g Chococrossies; zerstossen
ZUM GARNIEREN
12 Chococrossies
Zubereitung: Chococrossies-Torte
Fuer den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät auf höchster
Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker
mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme
sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des
Mehlgemischs auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine
Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt)
Füllen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze etwa 180øC vorgeheizt, Backzeit etwa 25 Minuten.
Den Boden aus der Form lösen, auf eine Kuchenrost stürzen, das
Backpapier entfernen und den Boden erkalten lassen.
Fuer den Rührteig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und
Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise auf mittlerer Stufe
unterrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden
gefettet) Füllen, glattstreichen.
Fuer den Belag Cornflakes und Chococrossies mischen, auf den Teig
streuen. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben. Ober-/Unterhitze
etwa 180øC vorgeheizt, Backzeit etwa 25 Minuten.
Den Boden aus der Form lösen, sofort in 12 Tortenstücke schneiden
und erkalten lassen.
Fuer die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif
schlagen. Chococrossies unterheben. Gut 2 El von der Sahnemasse in
einen Spritzbeutel mit glatter Tülle Füllen, die restliche Masse
auf den Biskuitboden streichen, mit dem Rührteigboden belegen.
Die Torte mit der restlichen Sahne verzieren und mit den Chococrossies
garnieren.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z