Chococrossies-Torte Rezept

Zutaten zum selber machen

  • BISKUITTEIG
    2 Eier
    2 tb Wasser, heiss
    80 g Zucker
    1 pk Vanillezucker
    80 g Weizenmehl
    1/2 ts Backpulver
     
    rührTEIG
    50 g Butter; weich
    50 g Zucker
    1 pk Vanillezucker
    2 Eier
    70 g Weizenmehl
    1 pn Backpulver
     
    BELAG
    20 g Cornflakes
    50 g Chococrossies; zerstossen
     
    FüllUNG
    500 ml Schlagsahne
    2 pk Sahnesteif
    1 pk Vanillezucker
    80 g Chococrossies; zerstossen
     
    ZUM GARNIEREN
    12 Chococrossies

Zubereitung: Chococrossies-Torte

Fuer den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät auf höchster
Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker
mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme
sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des
Mehlgemischs auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine
Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt)
Füllen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze etwa 180øC vorgeheizt, Backzeit etwa 25 Minuten.
Den Boden aus der Form lösen, auf eine Kuchenrost stürzen, das
Backpapier entfernen und den Boden erkalten lassen.
Fuer den Rührteig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und
Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise auf mittlerer Stufe
unterrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden
gefettet) Füllen, glattstreichen.
Fuer den Belag Cornflakes und Chococrossies mischen, auf den Teig
streuen. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben. Ober-/Unterhitze
etwa 180øC vorgeheizt, Backzeit etwa 25 Minuten.
Den Boden aus der Form lösen, sofort in 12 Tortenstücke schneiden
und erkalten lassen.
Fuer die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif
schlagen. Chococrossies unterheben. Gut 2 El von der Sahnemasse in
einen Spritzbeutel mit glatter Tülle Füllen, die restliche Masse
auf den Biskuitboden streichen, mit dem Rührteigboden belegen.
Die Torte mit der restlichen Sahne verzieren und mit den Chococrossies
garnieren.




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