Apfeltorte "Triback" Rezept
Zutaten zum selber machen
-
für den Teig:
100 g Zwieback, gerieben
100 g Mandeln mit Schale gerieben
1 tb geh. Mehl
75 g Zucker
150 g Butter
1 pk Vanillezucker
3 Tropfen BittermandelÖl
für den Belag:
1 kg Äpfel, grobgeraspelt
80 g Mandeln, gehobelt
50 g Sultaninen
1 tb geh. Zucker
1 pn Zimt
-Ausserdem: -
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung: Apfeltorte "Triback"
Den Zwieback mit den anderen Zutaten für den Teig vermengen (Knethaken),
die
krümelige Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm
Durchmeser) Füllen und glattdrücken. Äpfel mit den übrigen Zutaten für
Belag mischen und auf dem Teig verteilen. Die Torte bei 170?-180?C auf der
unteren Schiene im Backofen 35-45 Minuten backen.
Die noch warme Torte mit Puderzucker bestäuben und den Rand mit einem
Küchenmeser lösen. Nach 30 Minuten den Ring der Springform abnehmen und
den
Kuchen nach 2 Stunden auf einen Kuchenrost schieben.
Die Torte schmeckt am Besten, wenn sie erst nach 2-3 Tagen angeschnitten
wird.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z