Beeren-Torte mit Mascarpone Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
BISKUIT
3 Eier
120 g Zucker
1 pn Salz
45 g Speisestärke
45 g Mehl
1/2 ts Backpulver
1 tb Kakaopulver
1 tb lösliches Espressopulver
2 tb Mandellikoer
Backpapier
FüllUNG
250 g Himbeeren
400 g Brombeeren
4 sl Gelatine
250 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
50 g Zucker
1 pk Vanillin-Zucker
1/2 Zitrone, unbehandelt; Saft
Zubereitung: Beeren-Torte mit Mascarpone
für den Biskuit Eier cremig aufschlagen. Zucker und Salz dabei
einrieseln lassen. Stärke, Mehl, Backpulver, Kakao- und
Espressopulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) Füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Beeren verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahn steif
schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft
verrühren. Die Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die
Mascarponecreme rühren. Sahne unterheben. Ein Drittel der Creme
beiseite stellen. Die Hälfte der Beeren unter die restliche Creme
heben.
Biskuit aus der Form lösen und einmal durchschneiden. Die Böden mit
Likoer betraeufeln. Unteren Boden mit der Beerencreme bestreichen.
Mit dem zweiten Boden abdecken. Restliche Creme darauf streichen und
mit den übrigen Beeren belegen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest
werden lassen.
Pro Stück ca. 400 kcal.
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