Brombeer-Baisertorte Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
150 g Magerquark
6 tb Öl
2 Eigelb
75 g Puderzucker
300 g Mehl
1 pk Backpulver
Fett für die Form
750 g Brombeeren
125 g Zucker
50 g Mandeln; gehobelt
2 Eiweiss
100 g Zucker
Zubereitung: Brombeer-Baisertorte
Öl, Eigelb, Puderzucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig
verkneten. Eine gefettete Springform von 22 cm Durchmesser damit auslegen;
Rand fest andrücken.
Brombeeren waschen und antropfen lassen. Mit Zucker uns Mandeln mischen und
auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit LochTülle Füllen und auf die
Brombeeren kleine Tupfer spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere 10
Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 342 kcal
:Pro Person ca. : 1432 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 180
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z