Apfelsinentorte Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
TEIG
3 Eier
3 tb Wasser
125 g Zucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
75 g Weizenmehl
75 g Gustin
20 g Kakao
2 ts Backpulver
FüllUNG
1 3/4 l Sahne
6 tb Apfelsinensaft
50 g Puderzucker
3 Paeckchen Sahnesteif
Geriebene gelbe Apfelsinenschale
GARNIEREN
Apfelsinenspalten
RAND
Gebraeunte Spaltmandeln
Zubereitung: Apfelsinentorte
Eigelb und Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers mit dem
Vanillin dazugeben. So lange schlagen, bis eine cremeartige Masse
entstanden ist. Eiweiss zu Schnee schlagen, Rest des Zuckers
dazugeben. Schnee auf die Eigelbcreme geben. Darüber das mit Gustin,
Kakao und Backpulver gemischte Mehl sieben. Unter die Eigelbcreme
ziehen (nicht rühren!). Teig in eine mit Papier ausgelegte 26er
Springform Füllen, backen, auskühlen lassen. für die Füllung
Sahne und Apfelsinensaft in Schüssel 1/2 Min. schlagen. Gesiebten,
mit Sahensteif gemischten Puderzucker einstreuen, steifschlagen,
Apfelsinenschale daruntergeben. Tortenboden 2 x durchschneiden.
Unteren Boden mit Konfituere bestreichen, darauf 1/3 der Sahne,
zweiten Boden darauflegen, mit 2/3 Sahne bestreichen, mit dem dritten
bedecken. Torte schön verzieren.
> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z