Blütentorte mit Himbeersahne Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
1 Biskuitboden
375 g Himbeeren
5 weisse Gelantine
1 Zitrone
650 g Schlagsahne
50 g gehackte Pistazien
80 g Zucker
250 g chlagsahne und 40 g Zucker
150 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen
Zubereitung: Blütentorte mit Himbeersahne
Gelantine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft heraus
pressen. 2 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft und
Schale verrühren.
250 g Schlagsahne und 40 g Zucker steifschlagen. Zitronengelantine unterrueh
en. Biskuit durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springformrand legen.
Zitronensahne daraufstreichen und mit dem anderen Boden bedecken.
Ca. 30 Minuten kühl stellen.
150 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Torte aus dem Rand lösen und
die Seiten mit Sahne bestrichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit SternTülle Füllen und kühl stellen.
Himbeeren pürieren und durchsieben, mit restlichem Zucker verrühren.
Restliche Gelantine ausdrücken, auflösen und unter die pürierten Himbeere
rühren. Kalt stellen.
Den Rest Sahne steif schlagen und unters pürierte Gelee ziehen. Torte mit der Creme bestreichen. Vom Rand zur Mitte Blueten streichen. Tortenmitte
mit Sahnetuffs verzieren, Himbeeren um die Tuffs legen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z