Blütentorte mit Himbeersahne Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    1 Biskuitboden
    375 g Himbeeren
    5 weisse Gelantine
    1 Zitrone
    650 g Schlagsahne
    50 g gehackte Pistazien
    80 g Zucker
    250 g chlagsahne und 40 g Zucker
    150 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen

Zubereitung: Blütentorte mit Himbeersahne

Gelantine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft heraus
pressen. 2 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft und Schale verrühren.
 
250 g Schlagsahne und 40 g Zucker steifschlagen. Zitronengelantine unterrueh
en. Biskuit durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springformrand legen.
Zitronensahne daraufstreichen und mit dem anderen Boden bedecken.
Ca. 30 Minuten kühl stellen.
 
150 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Torte aus dem Rand lösen und die Seiten mit Sahne bestrichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit SternTülle Füllen und kühl stellen.
Himbeeren pürieren und durchsieben, mit restlichem Zucker verrühren.
Restliche Gelantine ausdrücken, auflösen und unter die pürierten Himbeere rühren. Kalt stellen.
Den Rest Sahne steif schlagen und unters pürierte Gelee ziehen. Torte mit der Creme bestreichen. Vom Rand zur Mitte Blueten streichen. Tortenmitte mit Sahnetuffs verzieren, Himbeeren um die Tuffs legen.


> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z