Brombeertorte Rezept
Zutaten zum selber machen
-
für den Biskuit:
1 Ei
40 g Diabetikersüsse
30 g Mehl
20 g Speisestärke
1 Prise Salz
für die Füllung:
250 g geputzte Brombeeren
5 Blatt weisse Gelatine
250 g Dickmilch
1 Becher (150 g) Magermilch -Joghurt
abger. Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
1 ts Süssstoff
1 Becher (200 g) Schlagsahne
1 tb (10 g) Mandelblaettchen
Zubereitung: Brombeertorte
Ei und Diabetikersüsse schaumig rühren. Mehl, Stärke und Salz unterheben.
in eine mit Backpapier ausgelegt Springform (Durchmesser 20 cm) Füllen.
Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd. 175GradC / Gas STufe 2) ca. 20 min backen.
Auskühlen lassen. Beeren waschen. 8 Beeren beiseite legen. Gelatine
einweichen. Dickmilch, Joghurt und Zitronenschale verrühren. Mit Süssstoff
abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Creme rühren und
kaltstellen. Sahne steif schlagen. Hälfte in einen Spritzbeutel mit
SternTülle Füllen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, restliche Sahne
u
Brombeeren unterheben. Creme auf den Biskuit geben und fest werden lassen.
Mit Sahnetupfen, übrigen Brombeeren und geroesteten Mandelblaettchen verzie
Zubereitungszeit: ca. 50 min (ohne Wartezeit)
* Pro Stück ca 11/2 anzurechnende BE, 750 kJ / 180 kcal
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z