Birnen-Quarktorte Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
TEIG
125 g Mehl
60 g Butter
45 g Puderzucker
1/2 ts Vanillenzucker
1 pn ;Salz
1 Eigelb
500 g Getrocknete Erbsen
BELAG
480 g Birnen; aus der Dose
5 cl Birnengeist
250 g Quark
125 g Zucker
6 sl Weisse Gelatine
2 tb ;Zucker
3/10 l Sahne
4 tb Krokantstreusel
2 tb Johannisbeergelee
1 Zitrone; Saft davon
Zubereitung: Birnen-Quarktorte
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Puderzucker, dem
Vanillinzucker, dem Salz und dem Eigelb verkneten und zugedeckt 2
Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen, Boden und
Rand einer Springform auslegen und die Erbsen einfüllen. Den Teig
auf der zweiten Schiebeleiste 30 Min. backen. Die Erbsen
ausschuetten.
Die abgetropften Birnen mit knapp der Hälfte des Birnengeists
übergiessen. Den Quark mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem
restlichen Birnengeist verrühren. Die eingeweichte Gelatine im
erhitzten Birnensaft auflösen und unter den Quark rühren. Die
Birnen auf den Boden legen, den Quark kuppelartig darüberstreichen
und erstarren lassen. Einen Teil abnehmen.
Die restliche Sahne mit 3/4 des Krokants verrühren und über die
Torte streichen. Mit Gelee und Krokant verzieren.
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