Brombeertorte mit koernigem Frischkaese Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
100 g Zwieback
50 g Butter; weich
150 g Zucker
Fett; für die Form
1 Unbehandelte Zitrone
2 Eier; getrennt
500 g Koerniger Frischkaese
150 g Saure Sahne
50 ml Johannisbeerlikoer
9 sl Weisse Blattgelatine
400 g Brombeeren
250 ml Rosewein
Zubereitung: Brombeertorte mit koernigem Frischkaese
Die Zwiebaecke zwischen einem Küchentuch mit der Teigrolle fein
zerbroeseln, mit Butter und 1/10 des Zuckers verrühren. In die
gefettete Springform drücken und kalt stellen.
Abgeriebene Zitronenschale, ausgepressten Saft, den übrigen Zucker
und die Eigelbe dickcremig aufschlagen, Frischkaese, saure Sahne und
Likoer unterrühren. 1/3 der Gelatine einweichen, auflösen,
ebenfalls unterrühren, kalt stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das Eiweiss steifschlagen und
unterheben. In die vorbereitete Form umFüllen, erstarren lassen.
Die Brombeeren vorsichtig waschen und verlesen. Auf die Torte geben.
Die übrige Gelatine einweichen und auflösen, mit dem Wein
verrühren und über die Früchte verteilen. Erstarren lassen.
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