Erdbeer-Flocken-Torte (Variante) Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
1 Mürbeteigboden
BRANDMASSE
250 g Milch
65 g Butter
125 g Mehl
2 g Salz
4 Eier
SAHNECREME
500 g Sahne
40 ml Rum
30 g Puderzucker
4 Blatt weisse Gelatine
Konfitüre
500 g Erdbeeren
Zubereitung: Erdbeer-Flocken-Torte (Variante)
Milch mit Butter und Salz kurz aufkochen, Mehl einrühren und solange
weiterrühren, bis sich die Masse vom Topfrand löst. Diese nun kurz
auskühlen lassen und nach und nach die Eier unterrühren.
Anschliessend werden auf gefettete und bemehlte Bleche dünne Böden
aufgestrichen und einer davon mit Streusel bestreut. Diese werden bei
einer Temperatur von 220 oC und mit Wasserdampf ca. 15-20 Minuten
gebacken.
Einen Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen und mit einem Boden
aus Brandmasse belegen.
Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine warm auflösen, Rum
zugeben und die mit Zucker geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte
der Sahnecreme nun auf dem Boden gleichmässig verstreichen und
geviertelte Erdbeeren darauf verteilen. Erneut einen Boden aufsetzen
und die restliche Sahnecreme darauf verstreichen. Die Torte nun 1
Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Tortenrand leicht mit Sahne einstreichen und mit geroesteten,
gehobelten Mandeln einstreuen. Den Brandteigboden mit Streuseln in
gleiche Teile schneiden und faecherförmig mit einem Sahnetupfen um
die Torte setzen. Die Torte vor dem Aufschneiden leicht mit
Staubzucker überpudern.
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