Eierlikoer-Kirschtorte Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
125 g Butter
150 g Zucker
1 pn Salz
1 pk Vanillinzucker
3 Eier
4 tb Eierlikoer
50 g Speisestärke
150 g Mehl
1/2 ts Backpulver
für DIE FüllUNG
370 g Glas Sauerkirschen
400 g Schlagsahne
2 pk Vanillinzucker
2 pk Sahnesteif
4 tb Eierlikoer
Zubereitung: Eierlikoer-Kirschtorte
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und
die Eigelbe nacheinander unterrühren. Likoer, Speisestärke, das
Mehl und das Backpulver zugeben.
Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform fetten und den Teig einfüllen. Im Backofen bei 200°C
30 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen. Auf
der Torte verstreichen und mit dem Likoer in Spiralform garnieren.
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