Bunte Fruchttorte Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
50 g Butter oder Margarine
100 g Zucker oder Diabetikersüsse
1 Ei
4 tb Milch
125 g Mehl
1 ts Backpulver
5 tb Vanillelikoer
2 Aprikosen
1 Kiwi
100 g Kirschen
100 g Himbeeren
100 g rote Johannisbeeren
e El Mandelblaettchen
2 Becher ('a 200 g) Schlagsahne
Mark von 2 Vanilleschoten
Fett für die Form,
Minze zum Verzieren
Zubereitung: Bunte Fruchttorte
Fett und 75 g Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (Durchm. 22 cm) streichen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd 175Gradc / Gas Stufe 2) ca. 25 in backen. Auf ein Kuchengitter
stürzen, abkühlen lassen und mit 2 El Likoer betraeufeln. Inzwischen die
Aprikosen überbruehen und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren
und entsteinen. Kiwi sschälen und in Scheiben schneiden. Restliche Früchte
putzen, waschen und abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Beeren und Kirschen
mit restlichem Likoer betraeufeln und etwas ziehen lassen. Mandeln goldbraun
roesten. Sahne steif schlagen, dabei das Vanillemark zufuegen und den
restlichen Zucker einrieseln lassen. Vanillesahne auf den Boden streichen
und
die Früchte darauf verteilen. Mit Mandelblaettchen bestreuen und mit Minze
verzieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 min
* Pro Stück ca. 390 kcal / 1630 kJ
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