Apfeltorte Rezept
Zutaten zum selber machen
-
für DEN TEIG
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
8 Saeuerliche Äpfel
2 tb Zitronensaft
für DEN GUSS
150 g Butter
125 g Zucker
100 g Mehl
1 Ei
1 Geriebene Zitronenschale
250 g Sahne
100 g Gehackte Mandeln
1 tb Zucker
Zubereitung: Apfeltorte
Aus Mehl, Zucker, Ei und Fett einen Teig kneten und 30 Min.
kühlstellen. Die Springform damit belegen, die gesschälten Äpfel
vierteln, mit dem Zitronensaft betraeufeln und kranzförmig auf den
Teigboden legen.
für den Guss Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale verrühren, das
Mehl zufuegen und die steif geschlagene Sahne zugeben.
Masse gleichmässig auf den Apfelspalten verteilen. Anschliessend mit
Mandeln und Zucker bestreuen.
Ca. 55 - 60 Minuten bei 190 Grad backen.
Schmeckt am besten, wenn die Torte lauwarm und mit Vanilleeis serviert wird.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z