Apfel-Wein-Torte Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    für Den Teig
    100 g Butter
    200 g Mehl
    100 g Zucker (1)
    1 ts Backpulver
    1 Pk. Vanillezucker
    1 Ei
     
    Belag
    1/2 l Weisswein
    4/5 l ;Wasser (1)
    200 g Zucker
    2 Pk. Vanillepudding
    10 tb ;Wasser (2)
    500 g Apfel
    1 Pk. Sahne
    1 Pk. Sahnesteif
    Mandelblaettchen

Zubereitung: Apfel-Wein-Torte

Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Backpulver, Vanillezucker, Ei einen Knetteig
herstellen.
 
Wein, Wasser (1), Zucker (2) zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser
(2) auflösen, einrühren.
 
Äpfel wuerfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine
Stunde backen.
 
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit
geroesteten Mandeln bestreuen.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z