Apfel-Wein-Torte Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
für Den Teig
100 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker (1)
1 ts Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
Belag
1/2 l Weisswein
4/5 l ;Wasser (1)
200 g Zucker
2 Pk. Vanillepudding
10 tb ;Wasser (2)
500 g Apfel
1 Pk. Sahne
1 Pk. Sahnesteif
Mandelblaettchen
Zubereitung: Apfel-Wein-Torte
Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Backpulver, Vanillezucker, Ei einen Knetteig
herstellen.
Wein, Wasser (1), Zucker (2) zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser
(2) auflösen, einrühren.
Äpfel wuerfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine
Stunde backen.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit
geroesteten Mandeln bestreuen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z