Blaubeertorte Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
für Den Biskuitteig:
3 Eier
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
30 g Butter; flüssig
für Den Belag:
600 g Blaubeeren
2 tb Zucker
5 Eiweiss
1 tb Puderzucker
500 g Sahne; steifgeschlagen
16 Scheibe Gelatine
Ausserdem:
Schlagsahne
Frische Blaubeeren
Gehackte Pistazien
Zubereitung: Blaubeertorte
1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd
nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke
zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben.
2. Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30
Minuten backen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen.
3. Blaubeeren mit Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsvorschrift
einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen und unterrühren.
4. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee
unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt
stellen. Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.
Ergibt 12 Stück; pro Stück ca. 295 kcal.
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