Blaubeertorte Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    für Den Biskuitteig:
    3 Eier
    100 g Zucker
    50 g Mehl
    50 g Speisestärke
    30 g Butter; flüssig
     
    für Den Belag:
    600 g Blaubeeren
    2 tb Zucker
    5 Eiweiss
    1 tb Puderzucker
    500 g Sahne; steifgeschlagen
    16 Scheibe Gelatine
     
    Ausserdem:
    Schlagsahne
    Frische Blaubeeren
    Gehackte Pistazien

Zubereitung: Blaubeertorte

1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd
nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke
zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben.
 
2. Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30
Minuten backen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen.
 
3. Blaubeeren mit Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsvorschrift
einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen und unterrühren.
 
4. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee
unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt
stellen. Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.
 
Ergibt 12 Stück; pro Stück ca. 295 kcal.


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