Biskuit-Beeren-Torte Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
für DEN TEIG
125 g Butter
6 Eier
150 g Zucker
1 Vanilleschote
150 g Mehl; (Typ 1050)
für DEN BELAG
150 g Johannisbeergelee
600 g Beerencocktail
150 g Erdbeeren
für DIE GARNIERUNG
Gruene Weintrauben
Karambola-Scheiben
Mango-Schnitze
Tortenguss; hell
3 tb Mandeln; gehobelt
Butter schmelzen.
Zubereitung: Biskuit-Beeren-Torte
Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad so lange schlagen,
bis die Creme fast weiss ist. Vanillemark herausschaben, unter die
Creme heben. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen. Mehl darauf sieben
und die abgekühlte Butter darauf geben. Nicht umrühren. Eiweiss
sehr steif schlagen. 1/3 davon auf die Butter geben. Dann mit dem
Mehl vorsichtig unter die Creme heben. Den restlichen Eischnee
unterziehen.
Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten
backen.
Teig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Tortenboden einmal durchschneiden. Beide Böden mit dem
glattgerührten Johannisbeergelee bestreichen, aufeinanderlegen. Die
aufgetauten, abgetropften Früchte auf der Torte verteilen und
dekorativ garnieren. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten. Etwas
abkühlen lassen und über die Früchte verteilen. Tortenrand
rundherum mit Johannisbeergelee bestreichen und mit den geroesteten
Mandelblaettchen bestreuen.
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