XXYXX Rezept
Zutaten zum selber machen
-
für Den Biskuitteig
4 Eier
1/2 ts Zitronenschalengewuerz
200 g Zucker
150 g Mehl
25 g Speisestärke
für Den QuarkSahneBelag
500 g Quark
1/2 ts Zitronenschalengewuerz
1 Pk. Vanillinzucker
125 g Zucker
6 Blatt helle Gelantine
1 cn Aprikosen
125 g Himbeeren
2 Pk. Sahne (a 200 g)
4 Pk. Sahnesteif
50 g Zucker
Zubereitung: XXYXX
Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewuerz, Zucker und 4 El. warmes
Wasser in eine rührschüssel geben und mit dem elektrischen
Handrührgerät zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und
Speisestärke darübersieben und unterheben. Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) Füllen. Im
Backofen bei 175 GradC (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Belag:
Quark, Zitronenschalengewuerz, Vanillinzucker und Zucker ver-
rühren. Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft
erhitzen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen, unter die
Quarkmasse rühren. Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen.
Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern)
kuppelförmig darüberstreichen, Beeren zerdrücken. Sahne mit
Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterrühren.
Beerensahne auf die Quarkmasse streichen. Torte kühl stellen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z