Eistorte I Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Boden
4 Eiweiss
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Walnüsse, gemahlen
200 g Zucker
Füllung
4/5 l Sahne
5 tb Zucker
3 tb Rum
200 g Blockschokolade, bitter
Zubereitung: Eistorte I
Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit: 15 min. bei 180GradC.
Anschliessend einen Tag auskühlen lassen.
für die Füllung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht steif).
Die Zutaten und die geraspelte Schokolade unterheben. Auf den unteren Boden
gut 2/3 der Füllung geben, dann den zweiten Boden darauf legen. Die restliche
Füllung darüber verteilen.
Mit Schoko-Streuseln verzieren.
Nach 2 Std. Kühlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu fest)
und anschliessen weiter kühlen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
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