Eistorte I Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Boden
    4 Eiweiss
    100 g Haselnüsse, gemahlen
    100 g Walnüsse, gemahlen
    200 g Zucker
     
    Füllung
    4/5 l Sahne
    5 tb Zucker
    3 tb Rum
    200 g Blockschokolade, bitter

Zubereitung: Eistorte I

Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit: 15 min. bei 180GradC.
Anschliessend einen Tag auskühlen lassen.
 
für die Füllung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht steif).
Die Zutaten und die geraspelte Schokolade unterheben. Auf den unteren Boden gut 2/3 der Füllung geben, dann den zweiten Boden darauf legen. Die restliche Füllung darüber verteilen.
 
Mit Schoko-Streuseln verzieren.
 
Nach 2 Std. Kühlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu fest)
und anschliessen weiter kühlen.


> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z